Умба, Кандалакша, Мончегорск, Оленегорск, Ревда. День седьмой



Содержание:

День седьмой

Кандалакшский залив

Самый сложный день в психологическом плане за всю поездку. Только спокойствие и сдержанность участников помогли предотвратить скандал. Так получилось, что в силу разных причин мы постоянно ехали не туда.

Кандалакшский залив

Кандалакшский залив

Рано утром собрали вещи и поехали в направлении г. Ревды. Нам нужно было попасть к руднику, от которого мы с Вовой собирались отправиться в пеший поход в Ловозерские тундры через перевал Эльморайок (называемый в народе "Машкина жопа") к Сейдозеру, но как уже было сказано выше, весь день нас преследовали ошибки из-за которых мы никак не могли попасть к месту назначения.

Кандалакшский залив

Кандалакшский залив
По короткому пути через долину ручьев мы проехать не могли. Вернее сказать, попробовать-то было можно, но, во-первых, у нас не было лебедки, домкрата и нормальных колес, а во-вторых у нас не было машины сопровождения. В итоге мы легко могли застрять в каком нибудь месте, где нет связи и нет возможности вызвать на помощь. Как сказал Владимир перед поездкой: "Едем на север по лайту". Навигатор Навител с подробной картой Кольского полуострова (51 регион) предложил маршрут в объезд, через Кандалакшу, Апатиты, минуя Кировск, Октябрьское.

Река Вяла

На фото река Вяла

На обратном пути мы снова остановились на реке Вяла, где Паша и Саша наловили Язей, окуней и щуку. Собрав улов, выехали на трассу Умба-Кандалакша и поехали дальше.

УАЗ буханка на реке Вяла

Остановка на реке Вяла

Трасса Умба-Кандалакша

Домашние тундры

Кандалакша

На фото Кандалакша

Первая неудача была связана с УАЗом. Из-за неработающего перелива у нас очень быстро заканчивалось топливо. Мы остановились, открыли правый бак, затем левый. Манипуляции не помогли, даже наоборот, сложилось впечатление, что еще больше топливо перетекло в дополнительный бак. На подъезде в Кандалакшу основной бак опустел и мы встали. Пришлось переливать бензин из дополнительного бака в пластиковую бутылку, а из неё в основной бак. Этого хватило до АЗС в Кандалакше.

Экостровский пролив

Экостровский пролив

Кольский полуостров

Не проверив дороги, по которым предлагает проехать Навител, мы почти доехали до Октябрьского вдоль заброшенной железной дороги, которую строило МВД в 50-х по приказу Сталина. В данный момент от жд полотна остались только шпалы. Один раз пропустили поворот и около 10 км вообще двигались в неправильном направлении, но это мелочи.

Стройка № 509 МВД СССР

Бывшая секретная 400-километровая железнодорожная линия Апатиты-Кейвы-Поной, построенная заключенными. Стройка прервалась после смерти Сталина.

Вскоре дорога превратилась в грунтовую и становилась все хуже и хуже. Наша буханка выехала на реку Умба. Вова вспомнил, что когда-то уже ездил по этому пути в Ревду, и сказал, что оставшиеся 90 км по бездорожью по указанным выше причинам мы не доедем. Было решено вернуться на Мурманскую трассу и проехать в Ревду через Оленегорск. Пришлось дать крюк в 200 км, зато по асфальту, так все равно должно быть быстрее, чем при самых удачных раскладах через Октябрьское.

Стоянка на реке Умба

Стоянка на реке Умба

река Умба

река Умба

Апатиты, Апатитская теплоэлектроцентраль (Апатитская ТЭЦ)

Апатитская теплоэлектроцентраль (Апатитская ТЭЦ)

По пути на Мурманскую трассу Вова решил раскрыть все карты перед нашими рыбаками и признался, что в Ревде у рудника им придется нас ждать, возможно двое суток и там, вблизи нет никакого водоема, где они могли бы порыбачить. С их стороны посыпались предложения свернуть на Ленинградскую трассу, к черту "Машкину жопу", едем обратно в Москву. но потом все же смирились, и на Мурманской трассе мы повернули на север в сторону Оленегорска.

На этом наши ошибки не закончились, мы умудрились проехать мимо поворота на Ревду, не заметив знак у дороги. Отвлеклись на древнее здание ГАИ на противоположной стороне трассы, а навигатор в это время решил как раз зависнуть. Когда поняли, что пропустили поворот, пришлось возвращаться назад около 10 км. В буханки воцарилось злое молчание. На часах было уже 11 вечера, а мы все никак не могли добраться в Ревду.

Ревда

Почти в 12 ночи мы наконец-то были у Рудника. Рядом все же было одно озеро, но рыба там не водилась. На ночлег стали на берегу озера. На улице было +5, палатку ставить так никто и не решился.

Ловозерский горно-обогатительный комбинат

Ловозерский горно-обогатительный комбинат. Здесь налажено горное и обогатительное производство лопаритового концентрата; рубидия, цезия, калия, натрия и их соединений.

В 12 ночи солнце уже село за горизонт и освещает лишь верхушку горы.

В 12 ночи солнце уже село за горизонт и освещает лишь верхушку горы.

Стоянка у рудника

Озеро Ильма, рыбы в нем нет, проверено.

Так закончился седьмой день путешествия буханки за полярный круг. Мы были готовы к походу на Сейдозеро.

Продолжение здесь

Содержание:

Комментарии (2)

Shaitan 18 Jan 2016 04:57

Ж/д дорога эта - 100 км длиной - это раз, два - Вы бы там проехали, грязи там немного, просто лужи глубокие, проходятся на раз-два. Я там через полторы недели после Вас прошел, правда уже холодно было...


Сергей 24 Jan 2016 17:09

Shaitan, ну да, Вы правы, длина дороги должна была быть 400 км. Спасибо за информацию!


Добавить комментарий:


Если Вы хотите добавить свою статью о путешествиях интересных местах, достопримечательностях, советах где остановиться на сутки в вашем регионе, пишите нам по адресу admin@votezde.ru.