Объект 825ГТС - «Музей холодной войны» в Балаклаве



погрузка крылатых ракет в подводную лодку Б-67, 1993 год

На фото погрузка крылатых ракет в подводную лодку Б-67, 1993 год

Наиболее известным и привлекательным музеем для туристов в Балаклаве является Объект 825ГТС или, как говорят в народе, база подводных лодок. На самом деле подводных лодок Вы здесь, к сожалению, не увидите. Не смотря на это посетить живой памятник холодной войны один раз будет интересно.

Музей холодной войны расположен в Балаклавской бухте. Уникальные зигзагообразные очертания бухты делают её невидимой с моря и ограждают от штормов. Ширина бухты колеблется в пределах 200-400 метров, а максимальная глубина до 17 метров, что идеально подходит для укрытия кораблей. Балаклавская бухта впервые упоминается в Одиссее Гомера под названием Ламос.

В гавань прекрасную там мы вошли. Её окружают
Скалы крутые с обеих сторон непрерывной стеною.
Около входа высоко вздымаются друг против друга
Два выбегающих мыса, и узок вход в эту гавань.
                       <…> никогда не бывало в заливе
Волн ни высоких, ни малых, и ровно блестела поверхность.

Слово Балаклава имеет турецкое происхождение и переводится как рыбный мешок. В 1475 году турки захватили крепость и назвали её балык-юв (рыбье гнездо), куда позднее султан ссылал на перевоспитание крымских ханов. По другой версии слово Балаклава имеет крымскотатарское происхождение и переводится как рыбная погода. На протяжении нескольких веков Балаклава была несколько раз захвачена греками, турками, татарами, англичанами и даже запорожскими казаками. По окончании крымской войны Балаклава приобрела статус курортного города. Но в ХХ веке Балаклаву снова оккупируют немцы во время ВОВ. В 1953 году открыто строительство секретного объекта 825 ГТС (или К-825). В горе Таврос в ходе 8-летней стройки обустроен ремонтный завод подводных лодок, а еще через два года ядерный арсенал (объект 820 РТБ). Балаклава переходит от Ялты в подчинение Севастополя и исчезает из советских карт, став закрытым городом. После распада Советского Союза Социалистических Республик сначала выводят ядерный арсенал, а затем, в 1993 году базу закрывают, в 1994 году Балаклаву покидает последняя российская подводная лодка.

Объект 825ГТС передают на баланс города и снимают охрану. В это время охотники за цветными металлами фактически разграбили бывшую базу вплоть до канализационных люков. В 2003 году по предложению Севастопольского "Морского собрания" открывается музей "холодной войны". После вхождения в состав Российской Федерации в 2014 году музей продолжает действовать и принимает посетителей. Детальную информацию о работе музея Вы можете узнать на официальном сайте http://www.muzey-sevastopol.com/.

Снаружи трудно догадаться, где находится бывшая база по ремонту подводных лодок. Во времена холодной войны вход в базу был скрыт маскировочной сетью, а на козырьке выставлены муляжи жилых домиков. С противоположного берега даже местные точно не могли определить где находится вход.

причал балаклава

Так сейчас выглядит причал, у которого раньше швартовались советские подводные лодки.

Теплый июльский денек, прогуливаясь по набережной бухте создается впечатление, что находишься на берегу реки, виден противоположный берег, дальше воза заворачивает за гору, моря не видать. У входа в музей припаркован эшелон легковых машин, микроавтобусов и экскурсионных автобусов. Туристический сезон в самом разгаре. Каждые 15 минут отправляются экскурсионные группы вглубь скалы.

схема маршрутов по музею в балаклаве

Есть выбор между двумя маршрутами. Один по коридорам подземного объекта, второй по морскому каналу на тихоходной моторной лодке.

Мы выбрали пешеходный маршрут. Внутри температура воздуха была 15 градусов, полутораметровые стенки тоннелей заливались рабочими вручную. Снаружи морской канал закрывается 150-тонными воротами (батопорт).

Морская экскурсия в Балаклаве

Экскурсионная группа отправляется на экскурсию в морской канал

В первом экспозиционном зале музея демонстрируются схема подземных сооружений Крыма, стенды с информацией о строительстве объекта.

Далее маршрут проходит через минно-торпедную часть.

Коридор-экспозиция подводные силы России

Экспозиция "Подводные силы России"

Переход в сухой док

Переход в сухой док

Сухой док, макет подводной лодки проекта 613

Сухой док для ремонта подводных лодок, макет подводной лодки проекта 613

Морской канал объекта объекта 825 ГТС, выход в море

Морской канал объекта объекта 825 ГТС, выход в море

подземный морской канал объекта 825 ГТС, выход в Балаклавскую бухту

подземный морской канал объекта 825 ГТС, выход в Балаклавскую бухту

Придоковая площадка, сверхмалая подводная лодка

Придоковая площадка, сверхмалая подводная лодка "Тритон 1М".

Вход в морской канал

Вход в морской подземный канал

Вход в паттерну преграждают двустворчатые противоударные ворота. Каждая створка ворот, полукруглая в плане, имеет массу 10 т, две из которых приходятся на полую металлическую форму и восемь - на залитый в нее бетон. Каждая створка была навешена на исполинские петли, отцентрована и лишь затем заполнена бетоном.

Вход в паттерну преграждают двустворчатые противоударные ворота. Каждая створка ворот, полукруглая в плане, имеет массу 10 т, две из которых приходятся на полую металлическую форму и восемь - на залитый в нее бетон. Каждая створка была навешена на исполинские петли, отцентрирована и лишь затем заполнена бетоном.

Макет авианосца

Макет авианосца

транспортный коридор ГТС

транспортный коридор ГТС

Крылатая ракета Х-22

Крылатая ракета Х-22

Экспозиция

Экспозиция "Подводные силы Черноморского флота СССР"

Макет ядерной боеголовки

Макет ядерной боеголовки

Объект 820 РТБ: локальная зона ядерного арсенала, макет ядерной боевой части торпеды.

Объект 820 РТБ: локальная зона ядерного арсенала, макет ядерной боевой части торпеды.

Объект 820 РТБ действовал в строжайшей секретности. Большинство работников ремонтной базы подводных лодок не подозревали о его существовании. Ядерный арсенал имеет герметические ворота, его работоспособность не будет нарушена при прямом ядерном ударе. Стены ядерного арсенала обшиты шифером чтобы поглощать эхо и подчиненные четко слышали приказ. Работники объекта 820 РТБ носили хлопчатобумажную спецодежду и обувь с подошвой пронизанной медными нитями во избежание возникновения искры. В помещении поддерживалась постоянная температура 12-14 градусов по Цельсию и влажность в районе 40-50%.

Ядерные боеголовки перемещались по арсеналу на железнодорожной тележке, её колеса обшиты латунью. Грузовая площадка когда-то была покрыта алюминием, во избежание возникновения искр.

На этом наша экскурсия закончилась. Очень жаль, что голодные 90-е разобрали на металлолом такой памятник "холодной войны". Управляющим музея приходится завлекать туристов масштабными макетами и фотографиями. Думаю, одна списанная советская подводная лодка в доке с возможностью побывать внутри значительно увеличила бы привлекательность объекта 825ГТС для посетителей. Тем не менее, у Вас есть возможность прикоснуться к эпохе. Почувствовать всю серьезность холодного противостояния СССР и США в прошлом веке. Представить эту необходимую шестеренку в сложном механизме военной мощи, благодаря которой ядерная война не состоялась.

Комментарии (1)

Сергей 11 Aug 2015 12:48

А вообще, прогулка нам очень понравилась, детишкам было немного скучновато. Вот поставили бы в док какую-нибудь старую подлодку, было бы интересней.


Добавить комментарий:


Если Вы хотите добавить свою статью о путешествиях интересных местах, достопримечательностях, советах где остановиться на сутки в вашем регионе, пишите нам по адресу admin@votezde.ru.

Вотъезде.ру

Подать объявление