138 дней для путешествий ежегодно



Какие вопросы задают чаще всего нормальным людям? Что-то вроде «Как дела?» или «Когда встретимся?». Намного приятнее слышать или читать в соцсетях только «Где ты сейчас?» и «Как тебе удается так много путешествовать?». Время расставить все точки над «и» и понять, что путешествовать - это далеко не роскошь в наше время, а личный выбор способа отдыха каждого.

Предположим, что вы типичный офисный планктон, имеете 8-часовой рабочий график, проводите в офисе 5 дней в неделю, не имеете возможности фриланса или большого количества командировок за границу, однако, успели обзавестись собственными хобби и увлечениями, которые воруют добрые три-четыре часа вне работы ежедневно. Как же тогда создать иллюзию того, что вы практически не живете в родном городе?

 Для этого в конце каждого года можно проводить особый ритуал.

 Берете производственный календарь на следующий год. Отсчитываете количество выходных и заранее держите в голове дни, в которые бы хотели отдохнуть (например, день рождения или даты проведения любимых фестивалей). Так, согласно календарю, в среднем мы все будем иметь 115 выходных дней + 5 сокращенных (которые тоже можно себе перевести в добрых 2,5 выходные, ведь именно в эти вечера будет удобно вылетать накануне праздников).

 Условно добавляете к ним 21 день отпуска и разбиваете каждый сезон на удобные дни выезда. Помните, что никто не заставляет вас брать отпуск строго на 2 недели летом. Вы будете совершенно иначе себя чувствовать, отдыхая каждый сезон! Просто берите по 5 дней отпуска и объединяйте их с 4-5 законными выходными.

 Обсудите свои запланированные даты отпуска с руководством. Даже самый строгий босс растает перед вашим собственным желанием спланировать свой отпуск на год вперед.

 Выберите страны и города, где вы еще не гуляли или где вас больше всего ждут теплые объятия друзей. И забронируйте билетики заранее. Помните, что путешествовать одинаково увлекательно и захватывающе можно как в Токио, так и в соседний город, поэтому не жалуйтесь на отсутствие финансов. Согласно статистике, большинство людей и 10 городов родной страны не посещали в своей жизни, а в нашей стране, поверьте, есть что вам показать. Выделяя, по крайней мере, один уикенд на несколько месяцев для прогулок в соседние города, вы поймете, что за новыми пейзажами и яркими эмоциями не всегда нужно пролетать тысячи километров.

 Большинство боится покупать билеты и бронировать отели заранее, есть и когорта людей, которые страшно боятся виз или «злых» консульств. Просто помните, что страхи живут только в нашей голове и в действительности каждый визит в консульство становится по-настоящему приятным, а подготовка документов на подачу - привычным квестом.

 Научитесь планировать заранее и вы поймете, что:
 все путешествия станут значительно дешевле;
 у вас наконец появится свободное время, которое раньше вы тратили на всякие «куда же поехать, а может сюда, а может туда, а сколько стоит туда»;
 за неделю до выезда кто-то обязательно купит билет дороже и сорвется с вами;
 не отрываясь от работы, можно посетить десятки стран, столиц и городов в год.

 И пусть ни одна виза или валюта в мире не остановит ваши наполеоновские планы!

Еще никто не прокомментировал статью
Добавить комментарий:


Если Вы хотите добавить свою статью о путешествиях интересных местах, достопримечательностях, советах где остановиться на сутки в вашем регионе, пишите нам по адресу admin@votezde.ru.

Вотъезде.ру

Подать объявление