На буханке за полярный круг. Предисловие



Содержание:

Буханка, старая и новая

-Зачем люди ездят в путешествия?

Вероятно, почти у каждого человека есть ответ на этот вопрос. В первую очередь, это побег. В повседневной жизни мы обрастаем проблемами. Со временем этих проблем становится все больше и больше, они вращаются вокруг тебя как облако мух. Ты можешь их решать одну за одной, но облако от этого не становится меньше, мухи продолжают кружить вокруг тебя, решая мелкие проблемы, трудно сосредоточится на важных вещах.
Порой хочется махнуть куда-нибудь на необитаемый остров, но зачем ехать так далеко, когда в России много восхитительных мест, в которых Вы никогда не были. Так, мы с друзьями решили отправиться в путешествие за полярный круг на Кольский полуостров. В июле в Мурманской области полярный день и относительно тепло, много горных рек, ручьев и озер для рыбалки, есть горы и красивые пейзажи. В качестве транспортного средства выбрали УАЗ-буханка. УАЗ 220695 - отечественный автомобиль специального назначения с полным приводом. Машина выпускается 50 лет и является старейшим по выпуску автомобилем в России. Из-за своего сходства с буханкой хлеба "кирпичик", в народе прозвана "буханкой", а у медиков "таблеткой" как прообраз пилюли.

Покупка УАЗ-буханка

Для поездки за полярный круг Владимир решил приобрести новую буханку. Старой было уже 7 лет, да и побывала она в разных передрягах, могли не доехать. Даже если доехали бы, после тысячи км за рулем не чувствуешь рук.

В московских автосалонах модель УАЗ 220695 (буханка) была в наличии только в Торгмаше. На площадке было на выбор три буханки этой модели защитного цвета. Владимир попробовал поездить на всех трех. Ни на одной из них раздатка не включалась, УАЗ он и есть УАЗ. Одна была, мягко говоря, не до конца собрана, другая была справа, выбрали ту, что посередине.
Оформление документов и ожидание пока машина пройдет предпродажную подготовку заняло более двух часов. Стоимость автомобиля в базовой комплектации на момент покупки в июне 2015 года составила 560 тыс. рублей, открытая страховка на год 16 тыс. рублей.

Покупка буханки

После ожидания в несколько часов нам подогнали нашу буханку


В отличие от старой буханки 2008 года, в новой модели появились дополнительные опции в базовой комплектации. Гидроусилитель руля, малолистовые рессоры, машина стала ехать значительно мягче. Наконец-то УАЗ оснащен нормальным рулем и подрулевыми переключателями, и теперь нет необходимости постоянно крутить баранку двигаясь на трассе по прямой.

За рулем УАЗ-буханка

В новой буханке за рулем чувствуешь себя гораздо комфортней

Также, теперь буханка оснащена 5-ступенчатой коробкой передач, имеет гибридные мосты, спидометр показывает скорость на 10-15 км/ч больше реальной, замеряной по GPS навигатору. В мотор так и не поставили электровентилятор, поэтому в первой же пробке он перегрелся. Необходимо ставить дополнительный. Сварка кузова по прежнему оставляет желать лучшего. Зеркала в отличие от буханки 2008 года имеют просто гигантский размер, как у рейсового автобуса. Омыватель не работает, вода льется мимо стекла даже на ходу.
Не работает перелив из дополнительного бака. Не смотря на это первые 100 км обкатки буханка прошла без проблем, раздатка заработала почти сразу. Забегая наперед, перелив между баками так и не заработал до конца поездки после 5000 км. Но об этом позже.
В качестве сигнализации выбрали Pandect российского производства.

Продолжение здесь

Содержание:

 

Еще никто не прокомментировал статью
Добавить комментарий:


Если Вы хотите добавить свою статью о путешествиях интересных местах, достопримечательностях, советах где остановиться на сутки в вашем регионе, пишите нам по адресу admin@votezde.ru.