Рыбалка на Кольском полуострове. День шестой



День шестой

Содержание:

Весь следующий день был посвящен рыбалке. Ветер сдул всю мошкару, время от времени накрапывал дождик. За целый день шапка с москитной сеткой так и не понадобилась, но пришлось переодеться в теплую одежду, на улице заметно похолодало.

Копченый хариус
В реке, неподалеку от лагеря, водились Хариусы, но на спиннинг они никак не хотели ловиться. Приехали какие-то мужики и на опарыша начали вытаскивать хариуса одного за одним, а когда уезжали оставили нам опарышей, спасибо им большое. Тут-то и пошла рыбалка. Наловили хариуса вдоволь, хватило на одну коптильню, а самых крупных засолили. Был повод открыть вино, которое мы возили с самого Пудожа.

Хариус, щука, окунь

Улов хариуса, на раз хватит

После обеда пошли с Пашей на озеро, ему уж больно хотелось поймать большую щуку. Пока он рыбачил, я насобирал в округе белых грибов. Щуку Паша так и не поймал, зато вытащил около 20 окуней. Оставили из них только 3, остальных отпустили обратно в озеро. Таким образом на ужин у нас были жареные грибы и копченые окуни.

Жарка грибов

Пожарили белые грибы сразу на костре

Еще одна особенность Кольского полуострова, летом, в дневное время, солнце всегда где-то сбоку. Практически каждый раз когда срывался дождь, солнце ни разу не было скрыто облаками, очень красивое зрелище. Только в 12 ночи оно исчезает за горизонт, но на улице даже не вечереет, светло как днем. Буханка в этот день тоже отдохнула, завтра собираемся дальше, в Ревду.

Продолжение здесь

Содержание:

Еще никто не прокомментировал статью
Добавить комментарий:


Если Вы хотите добавить свою статью о путешествиях интересных местах, достопримечательностях, советах где остановиться на сутки в вашем регионе, пишите нам по адресу admin@votezde.ru.

Вотъезде.ру

Подать объявление