Адрес: набережная реки Фонтанки, 21, Санкт-Петербург
Время работы
вторник: 9:00–20:00
среда: 9:00–20:00
четверг: 9:00–20:00
пятница: 9:00–20:00
суббота: 9:00–20:00
воскресенье: Закрыто
Шуваловский дворец. Описание:
Дворец Нарышкиных-Шуваловых
Первоначально зданием на набережной реки Фонтанки, построенным в конце 18 столетия, владел граф Воронцов, а с 19 века в нем поселилось семейство Нарышкиных. Несколько раз дом Нарышкиных перестраивался, и узнать, как изначально выглядели внутренние помещения здания, сегодня не представляется возможным.
В середине 19 века дочь владельца дворца С. Л. Нарышкина вышла замуж за П. П. Шувалова. По этому поводу во дворце был организован грандиозный праздник, а затем особняк подвергся еще одной, наиболее масштабной перестройке, длившейся более десяти лет. Обновленный дворец стал называться Шуваловским, во дворце был создан Белоколонный зал, который по площади был самым большим в городе. По воспоминаниям современников, на некоторые балы в Шуваловский дворец съезжалось больше тысячи человек, но на тесноту никто из приглашенных не жаловался.
В 20 веке большинство архитектурных памятников ожидала почти одинаковая судьба: их национализировали и приспособляли под различные государственные нужды. Не избежал этой участи и Шуваловский дворец, превратившийся сперва в лазарет, затем в один из многочисленных в то время Музеев быта, потом в Дом Печати и наконец в Дом техники инженерно-технических работников. После Великой Отечественной войны во дворце располагались различные проектные организации, а затем в нем был открыт Дом дружбы и мира с народами зарубежных стран, и он стал местом проведения выставок, концертов и конференций для иностранных делегаций.
http://www.citywalls.ru/house27.html
Фото репортаж:
http://www.moya-planeta.ru/reports/view/vse_yajca_v_odnoj_korzine_20550/
Шуваловский дворец на карте Питера. Как добраться
Шуваловский дворец - Отзывы + Добавить отзыв
В Шуваловском дворце расположен музей Фаберже. Дворец прекрасно отреставрирован. Экспозиция музея Фаберже очень богатая, интересная, красочная, редкая. Кроме яиц Фаберже представлено много миниатюр, шкатулок, табакерок и изделий из серебра. Кроме того музей организует оригинальные выставки. В прошлом году была выставка посвященная Фриде Калло, сейчас выставка Сальвадора Дали.
Уникальная коллекция драгоценностей Карла Фаберже и других мастеров ювелирного дела. Один из самых красивых дворцов города.
Дом дружбы народов несколько лет назад из него выгнали нынешние власти.
Теперь "Музей Фаберже" Вексельберга.
Музей Фаберже - музей не для всех. По состоянию на 02.01.2014 никакой инфы о работе музея нигде нет. На дверях за стеклом висит отпечатанный на принтере листок с инфой на ноябрь-декабрь 2013 года, причем только на английском (!) языке, что музей работает только по предварительным заявкам для организованных групп. При этом предпочтение отдается участникам ВОВ, блокадникам, работникам учреждений культуры и студентам учебных заведений культуры. Так что все остальным - от ворот поворот.
Музей открылся и работает, удалось посетить в августе 2014 г. Коллекция включает не только знаменитые яйца, но и огромное количество ювелирных изделий, которые фонд Вексельберга скупает на всех знаменитых аукционах мира: табакерки, портсигары, броши, часы, вазы, сервизы и пр. в огромном количестве, что большевики продали в свое время за границу, теперь возвращено обратно в Россию.
Добрый всем вечер.Сегодня 19.02.2016 была в Музее Фаберже на выставке Фриды Кало,но и посетила сам музей.Вход свободный выставки работают целый день до позднего вечера.Очень приятно ,что музей доступен всем,а не то что Дом дружбы для ограниченного количества лиц.