Адрес: ул. Егорова, 1, Сочи

понедельник: 10:00–22:00
вторник: 10:00–22:00
среда: 10:00–22:00
четверг: 10:00–22:00
пятница: 10:00–22:00
суббота: 10:00–22:00
воскресенье: 10:00–22:00

Ривьера. Описание:

Парк «Ривьера»
Парк культуры и отдыха «Ривьера» - один из самых уникальных и любимых сочинцами и гостями города уголков природы. Парк «Ривьера», имеющий вековую историю, является объектом историко-культурного наследия города Сочи, природно-историческим памятником местного значения с 1992 года.
Участок парка, равный по площади почти 14,7 га, расположен на правом берегу реки Сочи, в центральной части города.
Современными границами являются: с юга - территория мемориального комплекса "Подвиг во имя жизни", посвященного сочинским медработникам и всем труженикам госпитальной базы в годы Великой Отечественной войны; c востока - шоссейная дорога, далее - р. Сочи; с севера - ул. Виноградная (начальная ее часть носит имя Павла Васильевича Егорова - участника гражданской войны, под командованием которого в Сочи завершился разгром белой деникинской 60-тыс. армии, отступившей сюда из г. Новороссийска). Самая протяженная граница - западная - с разместившемся по соседству санаторием "Сочи" ведомства Управления делами Президента.
В настоящее время дендрологический состав парка насчитывает 240 видов и форм деревьев и кустарников.
В парке имеются многочисленные аттракционы, спортивный городок, библиотека, кинотеатр, зелёный театр, где выступают эстрадные артисты. Главная достопримечательность парка — Поляна дружбы, на которой растут магнолии, посаженные известными политическими деятелями, космонавтами. 45 российских космонавтов и американских астронавтов посадили здесь свои деревья.

http://www.park-riviera.ru

Ривьера на карте Сочи. Как добраться

Ривьера - Отзывы + Добавить отзыв

Владимир Трефилов 30.07.2017
Назойливые работники. Стараются затащить в каждое заведение против твоей воли. После этого пропадает все желание гулять по парку. Припарковаться рядом с парком практически невозможно. Аттракционы для детей годов так 70-х. И всего штуки 3. Такая оценка только за озеленение.
Александр Мещеряков 28.07.2017
Были 27.07.17. Детям 7 и 3 понравилось. На мой взгляд аттракционы старые и местами сильно умотанные. В принципе кроме поразвлечь детей больше делать нечего. Песочницы и несколько лесенок бесплатные в очень плохом состоянии. Платные городки получше, но тоже есть сломанные элементы и никто их не меняет. Очень мало урн для мусора вдоль дорожек.
Шерлок Младший 25.07.2017
Обязательно посетите дельфинарий. Представления очень интересные, дети в восторге. Много развлечений для детей. Рыцарские бои стоят особенного внимания, стоит зайти в павильон с минеральной водой. Минус за приставучих фотографов с накаченными транквилизаторами обезьянками и прочими диковинными зверьками. Это вообще настоящий бич Сочи. Издевательства над животными здесь в порядке вещей.
Ирина Валерьевна Збицкая 15.07.2017
Для детей много развлечений. Но атракционы находятся на открытых солнцу площадках. Очень жарко и не комфортно. Большая вероятность получить тепловой удар. Практически негде помыть руки и освежить лицо. Даже там, где продают еду и стоят столики. Это очень плохо!!! И надо над этим работать. Очень назойливы фотографы с обезьянами и попугаями.
Владимир Кривошеев 12.07.2017
Небольшой, но красивый парк с цветущими растениями. Самым стоящим аттракционом, безусловно, является Сочинский дельфинарий. Если не были, обязательно посетите. Остальные аттракционы рассчитаны на маленьких детей, лет 7-10. Более старшим понравится верёвочный парк. Взрослым остаётся ждать детей на лавочках и наслаждаться дивной растительностью.
Anel Vladimirova 23.06.2017
Хороший, ухоженный парк. По центральной аллеи очень многолюдно и шумно, но стоит свернуть на другую дорогу,то очень тихое и спокойное место. Есть развлечения как для детей, так и для взрослых, на любой вкус и кошелёк Согласна со многими, что очень назойливое приставание немного напрягает. На входе парень и девушка рисуют картины баллончиками, довольно таки неплохие картины по умеренной цене. Также есть бювет с лечебной водой, но с собой надо брать тару,чтобы попить.
Игорь Андреев 21.06.2017
Отличный парк! Есть все! Выгодно брать безлимитные или семейные абонементы на аттракционы. Разнообразие услуг просто потрясает! Сэкономить Очень трудно;) Глаза разбегаются, особенно у Детей. +Дельфинарий, зоопарк, океанариум и много чего еще. Очень советую к посещению. Останетесь довольные:)
Алия Шехмаметьева 20.06.2017
Все оснавоно на коммерции. Попадаешь как-будто на базар, где пытаются втюхать тебе всякую ерунду. Океанариум стоимость, которого 350р с человека. Считаю, что цена завышена, пройти океанариум вам хватит и 5 минут. Смотреть нечего. Еще пытаются взять 50р за съемку. Позор! На каждом шагу что-нибудь, да продают. Насладится красотой природы не возможно. Единнственное если немного в глубь отойти можно пройтись по парковым дорожкам. Красиво и ухожено, но по дороге нет ни одной урны, ни одной скамейки, чтобы передохнуть и провести время в парке. По дороге в парке нам встретилась скромная детская площадка, хоть это радует. А потом снова попадаешь на базар. Очень много аттракционов, кафе, дельфинарий. К сожалению в дельфинарий не удалось попасть.
Наталья Шорманова 18.06.2017
Парк интересен тем, что на его территории есть дельфинарий и океанариум. Понравился дом перевёртыш, где вам сделают фото и пообещают одну в подарок. Видели бы вы размер этого обещанного фото! 6 фото стоят примерно 700 руб плюс вам скинуть их в электронном виде. А так совсем не плохо...
Дмитрий Владимирович 07.06.2017
Очень ухоженный парк. Есть где перекусить. Неплохой дельфинарий на территории.
Shakirov Ruslan 26.05.2017
Аттракционы не самые впечатляющие, но в целом парк неплох. Обязательно загляните в дельфинарий - на мой взгляд, лучший дельфинарий в России!
Виктория Фабричная 16.05.2017
Очень красивый парк. Единственный минус-очень назойливые промоутеры, приглашающие на всевозможные атракционы, но мы просто не обращали на них внимание и наслаждались красотой парка. Посетили эксперементальный музей-ему могу поставить оценку 5+ все интересно, очень вежливая девочка все раскажет и покажет. Так же посетили музей роботов, но он нас не впечатлил(робот пылесос, робот очиститель воздуха, робот моющий окна, танцующая колонка и роботы игрушки для детей) все это мы можем увидеть уже и не в музее, а в обычном магазине, ожидали чего то на самом деле большего. Так же посетили пингвинарий, не знаю почему его назвали именно так-там всего 3 пингвина и они не сильно подвижные, больше понравились морские кошки-они постоянно играли на публику и заигрывали между собой, и конечно же тюлень-он постоянно будет плавать возле вас, а еще он не против сделать селфи☺
Кристина Мануилова 16.05.2017
Парк просторный, зеленый, но слишком шумный из-за аттракционов. Нет нормальных детских площадок, мало скамеек, мало урн . Проходит только для отдыха с детками, без детей там делать нечего особо.
Юля Стеклова 08.05.2017
Большой красивый зелёный парк, чистый. Классные аттракционы. За все развлечения довольно приемлемые цены.
Фотограф в Сочи тел: 89891600009 03.05.2017
Хороший парк, но очень навязчивый сервис. Спокойно не погуляешь. Детям понравится, развлечений много. Успевай только платить.
Андрей Образцов 31.03.2017
В первую очередь можно рекомендовать для посещения с детьми/внуками, хотя дельфинарий будет интересен и для взрослых, особенно при первичном посещении подобного шоу. Зоопарк там маленький, зато контактный, малыши будут рады. Океанариум небольшой, но приличный.
Elena Yasnogorodskaya 21.03.2017
Уютный парк с магнолиями. Дельфинарий детям понравился, в пингавинариуме 4 забавных пингвина, мооской котик и кто то еще. Океанариум небольшой, но детям было интересно, прошли несколько кругов. Акулы и рыба-короба особенно заинтересовали.
Трущева Алёна 11.03.2017
Отличный парк очень понравилось. Огромный выбор атракционов. Детям очень понравилось хотим приехать ещё раз.
Елена Русина 28.02.2017
Приятный парк для прогулок. Много развлекательных аттракционов, кафе, сувенирных лавок, а также предлагающих фотоуслуги с экзотическими животными, птицами, мотоциклами и прочее. Прокат вело, сегвей и прочее. Много зелени, малых и больших архитектурных форм (фонтаны, скульптуры, пруды). Много развлечений для детей.
lena vdoremire 08.02.2017
Некогда наверно красивый парк, а сейчас рынок... аттракционов, туалетов, кафе... и еще остерегайтесь когда на вас животных кидать чтоб с ними сфотографировать за деньги. Хочется убежать
Владимир Соколов 26.01.2017
Здесь всё прекрасно! Первый раз я посетил парк в 1974 году. За эти годы многое изменилось в парке. Он меня постоянно притягивает своей красотой, аттракционами, развлечениями. Здесь комфортно отдыхать.
Юрий Васильев 08.01.2017
Красиво, много зелени, музыка, оживленной! Аттракционы, торговля сувенирами, мороженым и прочим. Хорошо для прогулок.
Елена Пархоменко 05.01.2017
Ожидали красивого оформления к новому году. Пошли спец.вечером 30.12. В результате прошли сквозь парк и быстренько вышли. Ни один аттракцион не работал в 5 вечера. Стоят только зазывалы в комнату смеха, зеркальный лабиринт и какой-то планетарий. Абсолютное разочарование
Марина Попова 20.11.2016
Хороший парк для отдыха. Только мне предложили поздороваться с обезьянкой в итоге она на меня уселась и ещё попугая посадили и ещё обезьянку. Не успела я опомниться как меня сфотографировали и сказали что за каждого зверя по 200 р.)))
Vit Step 05.10.2016
Разнообразные развлечения. Детям понравилось. Единственное что не рекомендую, так это посещать дом перевёртыш. Цена 300 рублей с чел. Смотреть там абсолютно нечего. Деньги выброшенные на ветер. Старый домик с обшарпанным интерьером и мебелью. И намёка на то,что ты находишься в доме где всё верх ногами не было. Вообщем одним словом- надувательство.:)
Нажия Шарафеева 03.10.2016
Мы были там 30 сентября. Казалось бы бархатный сезон, но половина аттракционов и развлечений была попросту закрыта. Спокойно гулять просто не получалось, перед лицом то и дело возникали люди со своими зверюшками и тётки с флаерами. Мы ждали гораздо больше от нашумевшего парка. Один только пингвинарий оставил настолько неприятное ощущение что нас развели по полной программе. Четыре пингвина в полудохлом спящем состоянии за стеклом и еще пару моржей не имеющих к пингвинарию никакого отношения! Что это? А потом был дельфинарий с громкой рекламой 1 канала. Полный отстой! Бывали мы до этого в более достойных дельфинариях и представления были поинтересней. В тесном пространстве бассейна одновременно маятся 4 афолина и 2 белухи. Ну и океанариум. Моя рекомендация переименовать данный отсек в аквариум и успокоиться. Океанариумом это назвать сложно. Но.... все в этом городе рассчитано на выкачку денег с туристов. Решив пообедать в кафе рядом с дельфинарием были неприятно удивлены. Суп, можно сказать, как конструктор собрали на наших глазах! В какой-то бульон из одного мешка набросали куриного мяса, из второго мешка лапши, из третьего мешка зелени и все это разогрели в микроволновке. 29 сентября мы как ничего не подозревавшие граждане хотели посвятить парку Ривьера весь день, но бежали оттуда без оглядки уже в обед! Очень пожалели что прервали свой отдых в приветливой Абхазии и приехали в Сочи. Решили больше никогда не возвращаться в этот город и не рекомендуем делать это своим друзьям и знакомым.
Alexey Semenov 19.09.2016
Есть чем заняться и взрослым и детям. Дельфинарий и много других шоу и развлечений. Рядом пляж и неплохие ресторанчики. Quite a nice place with things to do for both adults and kids. City beach is within 3 minute walk with a nice selection of restaurants and cafe's on the way. In addition to that many local and Abhazian tours start from the entrance (pick up point).
Павел Егоров 26.08.2016
Парк создал самое негативное впечатление. Ривьера превратилась в базар по продаже услуг. Посещение превратилось в раздражение. Кроме того, характерная болезнь города Сочи - хроническое отсутствие парковок. Наблюдение за действиями ГАИ и эвакуаторов создаёт впечатление, что здесь искусственно созданы условия выкачки денег на каждом шагу. Стать негде, самая паршивая парковка - от 250 рублей за въезд. Если хотите получить раздражение на каждом шагу - Вам в Сочи. Отдельное слово властям города - продолжайте в том же духе, правильным путём идете товарищи. Сделано все по максимуму чтобы отпугивать туристов. Свободно вздохнуть получилось только покинув этот город. Теперь совершенно понятно почему все стремятся ездить за рубеж, потому что свои курорты превратились в жуткие базары псевдоуслуг.
Евгения Москалева 10.08.2016
Приятный ландшафт , особенно в удаленных уголках парка. Отличный отдых для детей. Весь отдых портят омерзительные зазывалы "фото с животными". Полумертвые птицы и мартышки с лемурами, как это может нравиться??? Насколько бесчуственны и жестоки люди которые организовывают это вид бизнеса? А также безответственны родители, платящие деньги за такое сомнительное удовольствие.
Семен Чагин 04.08.2016
Были там 4 августа.Парк в целом мне понравился, получше чем заграничные Диснейленды, огромный, все сделано отлично. Но есть огромное НО, заплатили с женой 4200руб чтобы покататься на аттракционах, с нами был наш любимый ребенок 4 года. Прибыли туда в 14:00. За 2 часа ребенок покатался на всех детских аттракционах. И тут мы решили поочереди сами покататься, в итоге жена прокатилась на одном аттракционе- настолько огромные очереди, простояла 50 мин чтобы прокатится, сил у меня и ребенка на этом солнцепёке не осталось. Простоял 50 мин в очеели на другой аттракцион и развернулся. После этого мне хочется назвать этот парк гавнопарком. Никому не посоветую туда ехать, просто рубят деньги с воздуха. Да и вообще в Сочи ехать это гнелое дело-пробки. Был бы очень благодарен представителям данного гавнопарка, если бы нам вернули наши деньги и оставили себе на чай рублей 500.
Елизавета Николаева 30.07.2016
У нас вчера была экскурсия. И мы дошли до парка "Ревьера". Парк хороший но почему фонтан по вечерам не работает? Объясните! Ведь вечер это самое лучшее время чтобы посмотреть на фонтан! ( Всё видно!)А они рабочие зачем-то выключают фонтан. Днём нехрена не видишь фонтана!
Ирина Розман 12.07.2016
Типичный курортный парк. Интересно прогуляться. Из всего рекомендую Дельфинарий. Масса положительный эмоций. Минус ➖ туалеты. Очень грязно! Платишь в кассе в которой тебе дают оторвать клочок дешёвой бумажки. Зажав её в кулачке спускайтесь в туалет -бункер, где слой грязной воды, стоят какие то банки и воняет. Все таки пора уже перестроиться на сервис.
Gator 23.09.2007
Парк «Ривье́ра» — курортный парк и парк развлечений в Центральном районе города Сочи, Краснодарский край, Россия. Самый популярный курортный парк Сочи — «Ривьера» — основан известным предпринимателем, почётным гражданином г. Москвы В. А. Хлудовым в 1898. До революции эта часть города (правобережная р. Сочи) так и называлась — Хлудовской. Площадь парка 14,2 га. В парке имеются многочисленные аттракционы, спортивный городок, библиотека, кинотеатр, Зеленый театр, где выступают эстрадные артисты. Главная достопримечательность парка — Поляна дружбы, на которой растут магнолии, посаженные известными политическими деятелями, космонавтами. 45 российских космонавтов и американских астронавтов посадили здесь свои деревья. Среди них Г. Титов, В. Терешкова, А. Леонов, В. Севастьянов, Томас Стаффорд, Дональд Слейтон. Заложена она 27 апреля 1960 (первое дерево посадил Отто Гротеволь). Адрес 354000 Россия, г. Сочи, ул. Егорова, 1
Оставить комментарий или отзыв:

Конституции СССР дом 10, Сочи-> 0.41 км
Наталья Владимировна
2000 руб. за сутки
2000 руб. за ночь
Комнат: 1
Гостей: 3

Конституции дом 10, Сочи-> 0.41 км
Наталья Владимировна
2500 руб. за сутки
3000 руб. за ночь
Комнат: 2
Гостей: 4

Виноградная ул. 27 а Сочи, Сочи-> 0.44 км
3000 руб. за сутки
Комнат: 1
Гостей: 5

Виноградная ул.27а Сочи, Сочи-> 0.45 км
4000 руб. за сутки
Комнат: 3
Гостей: 6

улиц Роз 48, Сочи-> 0.57 км
2000 руб. за сутки
1 руб. за ночь
Комнат: 2
Гостей: 4






Аттракционы

-> 0.29 км
улица Егорова, 1, Сочи, Сочи


Зеркальный Лабиринт Сочи

-> 0.29 км
улица Егорова, 1, Сочи, Сочи


Тайны Океана, Океанариум

-> 0.29 км
улица Егорова, 1/1г, Сочи, Сочи


Skytown Sochi

-> 0.31 км
Парк "Ривьера, улица Егорова, 1, Сочи, Сочи


Парк Ривьера

-> 0.4 км
Парк Ривьера, Сочи, Сочи


Парк

-> 0.91 км
Сочи, Сочи


Маяк

-> 1.69 км
Приморская улица, 3/7, Сочи, Сочи


ЖК

-> 1.86 км
Краснодарский край, Сочи


Квест- проект "Выйти из комнаты"

-> 2.14 км
улица Пластунская, 81, Сочи, Сочи


Happylon

-> 2.18 км
ТРЦ "МореМолл", 2 этаж, улица Новая Заря, 7, Сочи, Сочи


Квест без границ

-> 2.42 км
улица Гагарина, 76, Сочи, Сочи


Сочинский государственный цирк

-> 3.16 км
улица Депутатская, 8, Сочи, Сочи


Сквер "Мацеста".

-> 7.23 км
Мацеста, Сочи


Верёвочный Парк Ахун (Пик 701)

-> 11.79 км
Хостинский район, Сочи


Аквалоо

-> 12.77 км
улица Декабристов, 78б, Большой Сочи, Сочи


САНАТОРИЙ "АКВАЛОО", Оздоровительно-Развлекательный Комплекс

-> 12.97 км
улица Декабристов, 78б, Большой Сочи, Сочи


АкваЛоо

-> 12.99 км
улица Декабристов, 78 б, Сочи, Сочи