Адрес: Russia
Церковь Николая Чудотворца. Описание:
Никольская церковь
Церковь Николая Чудотворца
Храму на холме, чьи сверкающие купола хорошо видны с левобережья, должно принадлежать особое место в истории Воронежа. Из двухсот семидесяти пяти лет, которое живет каменное здание, оно бездействовало всего лишь три года, с 1940 по 1943. В окладных книгах Рязанской митрополии за 1676 год упоминалась «святого Николая Чудотворца церковь на посаде, в Стрелецкой слободке, близ западной стены острога». Ориентиром исчезнувшей слободы осталась Большая Стрелецкая улица с правой стороны от главного корпуса университета. В пожар, разыгравшийся в Воронеже 24 апреля 1703 года, сгорели две деревянные церкви, Никольская в Стрелецкой слобода и Димитриевская в Напрасной. После этого они как бы объединились в один Никольский храм в Напрасной слободе. В 1712—1720 годах он был возведен вновь, но теперь уже каменным и примерно в 40-саженях от строения Димитриевского храма. Это третья по времени строительства каменная церковь в нашем городе — после двух монастырских, Алексеевско-Владимирской и Успенской, и, следовательно, первая среди приходских.
http://sobory.ru/article/index.html?object=00819 - подробней.
Церковь Николая Чудотворца и другие фотографии Воронежа:

(Координаты фото: 51.659655, 39.212759 в Воронеже)


(Координаты фото: 51.659506, 39.212823 в Воронеже)


(Координаты фото: 51.659739, 39.212512 в Воронеже)

Церковь Николая Чудотворца на карте Воронежа. Как добраться
Церковь Николая Чудотворца - Отзывы + Добавить отзыв
Славная церковь, хороший хор, можно приходить с детьми, никто не будет шикать
Очень красиво внутри, чувствую себя там умиротворенно,после посещения храма легко и спокойно на душе. ..Очень хороший храм. ..
Долгая и богатая история храма - деревянное здание церкви упоминается в летописях 1615 года... Даже в советское время был всегда действующим (за исключением трех лет), а в течение некоторого времени - единственный храм в городе, где проводились службы.
Один из старейших храмов Воронежа,тихое и уютное место,центр Никольского благочиния
Очень грамотный настоятель Петр Петров. Батюшки очень дружелюбно относятся! Уютный небольшой храм, очень красивый, икона Николая с мощами!